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とうちゃんと料理 ~11~ 白身魚のムニエル2

2013年04月26日 23:38

 先週の話。
 車を洗車して、メンテナンスに出して、家を掃除して気分が良くなったので料理することに。
 シャブリが1本あって、飲みたくなったのでまたムニエルに。

 前回作ったのは2011年の5月だったんだね。
 もう2年経つわけだ・・・速いなぁ。
 前回のレシピを探したんだけど見つけることが出来なかったので、今回は新たなレシピに挑戦。
 
 使った魚は今回も鱈。
 鰆でも良かったんだけど、鱈が旨そうだったので。
 
 基本的には前回と一緒。
 水気をとった切り身に塩コショウして小麦粉をつけて焼くだけ。

 前回はきのことトマトだったが、今回はきのことほうれん草。
 きのこは必需品。
 味付けも前回はコンソメだったけど、今回はだし醤油。
 
 ムニエルって簡単だよね~。
 と、言いつつ今回は色々失敗した。

 まず、ほうれん草ときのこを入れる前に1回魚は取り出すべきだったね。
 もうちょっとパリッとした食感を残したかったのに、ほうれん草ときのこの水分が出て、蒸し焼きみたいになってしまった。

 そして何よりの失敗は、シャブリを飲むためにムニエルにしたのに、ホッケーの練習があって飲めなかった事・・・。 
 という訳で、シャブリはお預け。
 130414-1.jpg
 見た目は相変わらず悪い。
 バラバラになっちゃうんだよねぇ。

 またムニエルを作ろう。


 後、最近の袋ラーメンってすごいね!
 130420-1.jpg
 オススメはラ王、味噌が美味しい。


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